AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

 

MAURICIO KURI GONZÁLEZ

 

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6, Base A, fracciones II y III, 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; así como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás normas aplicables; con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, se informa que los datos personales que proporcione se encuentran protegidos, en los términos siguientes:

 

  1. DEFINICIONES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición con los que cuenta el titular en relación a sus datos personales.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su  Reglamento.

Responsable: Mauricio Kuri González, en su carácter de persona privada que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: Obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Mauricio Kuri González, con domicilio en Hacienda Grande 507, Colonia Jardines de la Hacienda, C.P. 76180, Querétaro, Querétaro, con teléfono (442) _______, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que proporcionan a Mauricio Kuri González son con motivo de la campaña electoral de la elección a la Gubernatura de Querétaro dentro del Proceso Electoral Ordinario 2020-2021, y serán  utilizados para llevar a cabo los registros a eventos, de consultas, propuesta de campaña, compromisos y comunicación en general con la ciudadanía del Estado de Querétaro.

 

4. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales que tratará Mauricio Kuri González, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted en su calidad de titular, ha proporcionado o proporcione y aquellos a los que Mauricio Kuri González tiene acceso legítimamente por haber sido proporcionados para los fines que se señalan.

 

5. DATOS PERSONALES QUE RECABA

Para la finalidad antes señalada, se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado:

  1. Nombre.
  2. Dirección.
  3. Sexo.
  4. Edad.
  5. Fecha y lugar de nacimiento.
  6. Información de contacto, incluyendo teléfono, correo electrónico y otros.

La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por Mauricio Kuri González, en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza. Cabe señalar, que los datos personales se tratarán bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

6. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Mauricio Kuri González pone a su disposición el ejercicio de derechos ARCO (acceder, rectificar, cancelar y oponerse) al tratamiento de sus datos personales o a revocar su consentimiento, para lo cual se deberá presentar la solicitud correspondiente en formato libre a través del correo electrónico xxxxxxx@gmail.com, o en las oficinas de la Casa de Campaña, antes señalada, con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, acompañado de una identificación oficial, se podrá solicitar para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos.

La solicitud deberá ser presentada por el titular o su representante legal, a la dirección antes mencionada, dicha solicitud deberá contener:

  1. El nombre completo del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos.
  4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del titular.

Mauricio Kuri González, responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente en que se reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su respuesta. El plazo de respuesta antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo de diez días, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta. Lo anterior, de conformidad con lo dispuesto en el la Ley de Protección de Datos Personales.

 

7. TRANSFERENCIAS

Los datos personales que ha recabado o le han sido entregados a Mauricio Kuri González a través de los medios señalados no serán transferidos sin su consentimiento, excepto en los casos en que se requiera para cumplir con las obligaciones en materia electoral y de fiscalización a que está obligado Mauricio Kuri González como candidato a la Gubernatura de Querétaro, en términos de la normatividad aplicable, o bien para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

8. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS POR LOS CUALES SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Mauricio Kuri González informará de manera oportuna cualquier modificación, cambio o actualización derivada de nuevos requerimientos legales que afecten el tratamiento de sus datos personales, a través de la página de internet www.mauriciokuri.com y en las casas de campaña.

Al proporcionarnos sus datos Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y datos personales por parte de Mauricio Kuri González según se señala en el presente Aviso de Privacidad.